04. Importer un relevé bancaire au format CSV

Si vous ne disposez pas de la formule d'abonnement permettant la synchronisation des relevés bancaires, les relevés de votre banque au format CSV peuvent être importés dans le module de banque.

Si le fichier obtenu est au format Excel (ou autre que CSV), il faut le convertir en CSV.
Pour cela, ouvrez votre fichier sur Excel, puis enregistrez sous le format CSV au lieu de XLS.

Attention:

- assurez-vous bien qu'il n'y ait pas de caractères spéciaux dans la désignation (accents, astérisques, ...)
- ne conservez sur le fichier que les lignes d'opération (date, désignation, ....) et éventuellement le titre des colonnes si le paramétrage (ci-dessous) le permet.
- il faut supprimer les informations telles que "n° du compte", "titulaire", ....

Pour importer un relevé, cliquez sur BANQUE, bouton en haut à droite puis sur l'onglet RELEVES BANCAIRES (à gauche) :

A droite du bouton "Relevés Bancaires", cliquez sur le "+".

Une fenêtre s'ouvre comme la suivante :

Il suffit alors d'aller chercher votre fichier CSV, en cliquant sur le bouton "Charger le fichier CSV" :

En cliquant sur Options vous pouvez saisir les soldes initial et final à des fins de contrôles. Puis enfin cliquez sur importer un relevé.

L'ordre des colonnes dans les fichiers .CSV peuvent différer d'une banque à l'autre. C'est pourquoi, si besoin, vous pouvez modifier le paramétrage standard en cliquant sur Paramétrage dans le menu de droite.
Chaque banque peut avoir son propre paramétrage.
Vous pouvez également choisir d'importer la 1ère ligne si elle déjà les données et qu'il n'y a pas de titre de colonnes.

Mis à jour le : 15/07/2020