Articles sur : 9. Relevés bancaires

05.1 . Synchroniser son compte bancaire QONTO

Découvrez notre partenariat avec Quonto, le compte pro optimisé pour votre business 👋 https://www.jepilotemonentreprise.com/partenariat-qonto

Vous pouvez aisément récupérer vos relevés bancaires QONTO en utilisant notre process de synchronisation basé sur la technologie de notre partenaire Budget-Insight.

Depuis la page des relevés bancaires, il est possible de lancer la synchronisation avec votre banque.

Cette fonctionnalité est une option disponible uniquement pour les version Pro et Business de JePilote, donc soumise à abonnement.
Vous trouverez les fonctionnalités et les tarifs sur la page "Abonnements" à l'accueil de votre dossier.

Remarque

La synchronisation consiste à récupérer de manière sécurisé (même protocole que les banques); les relevés bancaires depuis le portail de votre banque.
C'est pourquoi vous devez saisir vos identifiants pour pouvoir accéder aux données.
Ce processus est entièrement sécurisé (par cryptage des données). Personne ne peut avoir accès à vos codes ou vos données. De plus, nous vous rappelons qu'il n'est pas possible d'ajouter un RIB sans une double vérification (SMS ou courrier). Idéalement si vous avez des craintes, demandez à votre banque de vous fournir des codes spéciaux dédiés à la consultation.
Par ailleurs, depuis la mise en place du protocole "DSP2" en Juilet 2019, des nouvelles modalités sont proposées.

Voici les étapes :

Accéder au module BANQUE puis rapprochement bancaire

Si vous n'avez jamais synchronisé votre banque, voici l'interface :**

Vous aurez ensuite l'interface suivante à compléter sur le site sécurisé de notre partenaire :

Vous choisissez ensuite la banque QONTO et complèterez les coordonnées bancaires :

Une fois la banque sélectionnée, entrez les identifiants de votre banque.

Lorsque la connexion est établie, choisissez le compte à récupérer. Vous devrez répéter toute la procédure si vous avez plusieurs compte dans cette banque.

Vous pourrez cliquer à nouveau sur Synchroniser pour la lancer manuellement.

Si vous avez déjà créé la synchronisation, rendez-vous dans la rubrique "mise à jour du mot de passe...".

Mis à jour le : 12/05/2021