Saisir une note de frais pour un associé ou un salarié

Vous pouvez être amené à rembourser à vos associés ou vos salariés des frais qu’ils ont supporté dans le cadre de leur fonction ou de leur emploi. Ceux donc des dépenses qu'ils ont engagé pour la société mais reglé avec LEUR argent.

Cela peut correspondre à des frais de déplacements, de missions, de réception, de cadeaux, etc...

Le remboursement est conditionné par la production d’une note de frais.

Les étapes

Créer le tiers : associé / salarié

Enregistrer la note de frais :

Dans l'onglet MENU, cliquez sur saisir un achat

Suivant que le tiers est un associé (qu'il possède des parts/actions de la société) ou qu'il est salarié, choisissez le type de document en fonction :

Puis choisissez le tiers si vous l'avez déjà créé, ou vous pouvez le créer en cliquant sur le bouton bleu "+" :

Complétez ensuite la partie TTC de dépenses proposées puis sauvegardez :

Le type de fournisseur ou le nom des founisseurs ne sont pas à indiquer dans la partie TIERS vous pouvez le préciser dans la partie LIBELLE si besoin