La validation de la facture et la comptabilisation sont simultanées.
La validation permet la numérotation de la facture, et la comptabilisation génère automatiquement les écritures.

Le bouton COMPTABILISER se trouve en bas de la facture.

La facture est alors marquée comme comptabilisée. Vous pouvez également aller vous assurer du traitement dans la Comptabilité, sous l'onglet VENTES.

Une facture comptabilisée est définitive. Pour l'annuler il est nécessaire de passer par un avoir. Cette action est décrite ici: http://aide.jepilote.com/article/89-comment-supprimer-une-facture

A noter:

Lors de la comptabilisation de la facture, la présence des mentions légales est vérifiée et vous êtes alerté si l'une d'elle est manquante.
Ainsi, si l'adresse de votre client est manquante, vous serez invité à la compléter. Puis le process de comptabilisation ira jusqu'au bout.