01. La numérotation des factures

Les factures en cours c'est à dire sont en mode "Brouillon" et n'ont pas de numéro définitif, le compteur étant remplacé par XX.

La numérotation des factures est paramétrable, il suffit de cliquer sur le bouton PARAMETRAGE à droite de la facture

Par défaut, elle est du type: "F" comme préfixe, puis l'année, le mois, et un compteur. Par exemple: F-202101-17

Elle est modifiable dans les paramétrages de FACTURATION.

Cliquez sur "Changer" pour accéder à la modification de chacun des éléments qui compose la numérotation:

préfixe statique: cette valeur sera présente telle quelle pour tous les numéros.
affichage automatique de l'année: c'est un préfixe dynamique.
affichage automatique du mois: c'est un préfixe dynamique.
affichage automatique de la semaine: c'est un préfixe dynamique.
le compteur est la partie la plus importante, c'est lui qui rend le numéro unique. Il peut être paramétré pour commencer à partir d'un certain numéro, par exemple si vous voulez continuer la numérotation de votre précédent logiciel. Le compteur n'est jamais réinitialisé.
le nombre de caractères du compteur

Attention, cliquez bien sur "Valider" sur la partie "Format N° de ..." mais PAS sur "Sauvegarder" en bas, quittez simplement la fenêtre.

Mis à jour le : 16/04/2020