6. Envoyer un devis ou une facture

Une fois le devis terminé (ou votre facture), vous pouvez :

L'envoyer par courrier électronique en cliquant sur le lien Envoyer par email.
Une fenêtre s'ouvre alors pour saisir votre message.

Si vous avez renseigné l'adresse email du client, elle vous est proposée automatiquement, sinon, elle sera ajoutée dans la fiche client au moment de l'envoi.
Vous pouvez ajouter des destinataires en copie et copie cachée. Vous pouvez envoyer votre plaquette commerciale ou vos conditions générale en même temps si vous les avez ajoutée dans les options de paramétrage de la facturation.

C'est nous qui nous nous occupons d'envoyer le message. Le devis PDF est envoyé en pièce jointe.

Envoyer via votre boite mail (Gmail, Yahoo, Outlook, etc...)
Nous pouvons également envoyer vos facture directement à partir de votre propre messagerie afin d'avoir par exemple vos logos ou visuels dans le corps des mails.
Votre texte sera alors automatiquement recopié dans votre messagerie, votre facture ou devis sera également automatiquement rattaché au mail, il n'y a plus qu'à cliquer sur ENVOYER dans votre messagerie

Voici la procédure :
Je clique sur ENVOYER LA FACTURE en cliquant sur les "**...**"

Je peux choisir le mode d'envoie :

Pour information : il est possible d'envoyer des pièces jointes préalablement enregistré. 2 cas ont été prévu:
- les conditions générales de vente
- la plaquette commerciale.
Rien ne vous empêche de remplacer ces documents par celui qui vous utilisez.

Pour charger ces 2 documents, rendez-vous dans le paramétrage de la facturation.

Mis à jour le : 27/08/2020