2. La numérotation des devis

La numérotation des devis est paramétrable.
Par défaut, elle est du type: "D" comme préfixe, puis l'année, le mois, et un compteur. Par exemple: D-2021 - 01-17

Elle est modifiable dans les paramétrages de FACTURATION.

Pour y accéder 2 options :
Cliquez sur le bouton PARAMETRE à droite lorsque vous établissez un devis ou une facture :

Cliquez sur le nom de votre socété, en haut à droite afin d'accèder à la partie AUTRES PARAMETRAGES :

Puis cliquez sur l'onglet Facturation :

Cliquez sur "Changer" pour accéder à la modification de chacun des éléments qui compose la numérotation:

préfixe statique: cette valeur sera présente telle quelle pour tous les numéros.
afiichage automatique de l'année: c'est un préfixe dynamique.
afiichage automatique du mois: c'est un préfixe dynamique.
afiichage automatique de la semaine: c'est un préfixe dynamique.
le compteur est la partie la plus importante, c'est lui qui rend le numéro unique. Il peut être paramétré pour commencer à partir d'un certain numéro, par exemple si vous voulez continuer la numérotation de votre précédent logiciel. Le compteur n'est jamais réinitialisé.
le nombre de caractères du compteur

Mis à jour le : 18/03/2020