Une facture est comptabilisée en caisse seulement si le mode de règlement choisi est l'espèce. La saisie du règlement peut se faire en facturation ou en comptabilité en cliquant sur l'icône jaune saisir un règlement au bout de la ligne. Cette opération se fait sur les achats, les ventes et les immobilisations. Après avoir cliqué dessus un onglet paiement apparaît. Choisissez espèces comme mode de règlement et cliquer sur valider.

La facture se retrouve alors dans le journal de la caisse et non de la banque. Tout comme chez la banque on peut saisir directement dans le journal.