Articles sur : 3. Contacts et articles

6. Importer les tiers

Pour importer des contacts il faut se rendre à la rubrique OUTILS de la page d'accueil puis l'onglet IMPORT.

Cet écran permet de gérer tous les imports dans JePilote. Choisissez "Tiers" comme modèle à télécharger parmi les autres propositions. La grille d'import des contacts s'affiche alors.

Elle fonctionne comme sur Excel avec des cellules que l'on peut: éditer / sélectionner / copier / coller / supprimer. Il est également possible de recopier des valeurs en tirant la cellule de départ. Un clic droit permet d'afficher un menu qui donne des fonctions supplémentaires.

2 solutions s'offrent à vous:

Utilisez un fichier modèle à télécharger en cliquant sur FICHIER1. Une fois renseigné, ce fichier pourra être réimporter en cliquant sur le bouton CHARGER UN FICHIER..

L'autre solution est de saisir directement dans la grille, et terminer en cliquant sur le bouton IMPORTER.
Dans le cas où vous travaillez directement dans la grille, le plus simple de coller les données depuis votre source. L'ordre des colonnes peut être modifié, simplement en cliquant sur la petite flèche à coté du titre de la colonne..

Description des colonnes:

Type de tiers : il faut choisir les valeurs dans la liste. Ce sont les type de contacts que vous avez paramétré ou fourni en standard que vous retrouve.
Code : le code tiers n'est pas obligatoire. En revanche, si vous gérez un compte tiers, vous pourrez mettre à jour votre base de tiers par simple import d'un nouveau fichier. Il n'y aura pas de doublon si le code tiers est identique
Nom : nom du tiers (obligatoire)
Adresse : numéro et nom de la rue
Adresse 2 : complément d'adresse
Code postal :
Ville :
Note : note ou mémo à usage interne pour conserver un commentaire sur le tiers
Téléphone :
Fax :
Email :
Pays : le pays est la seule information obligatoire avec le nom
Site internet : site internet du tiers
TVA : numéro de TVA intracommunautaire
Compte par défaut : 1er compte par défaut associé au tiers pour la saisie comptable
Taux de TVA par défaut : profil de TVA par défaut associé au 1er compte par défaut
Compte par défaut 2 : 1er compte par défaut associé au tiers pour la saisie comptable
Taux de TVA par défaut 2 : profil de TVA par défaut associé au 2e compte par défaut

Mis à jour le : 04/05/2021