Articles sur : 3. Contacts et articles

2. Les fournisseurs

Les fournisseurs (comme les clients ou autres tiers) peuvent être créés depuis le menu Clients/Fournisseurs, ou durant la saisie comptable.

Positionnez-vous sur l'onglet FOURNISSEURS (ou CLIENTS), et cliquez sur le +.
Un formulaire apparaît dans une fenêtre.

💡 Le code du fournisseur est paramétrable dans le menu gérer la codification, en haut à droite.

Seuls le nom du fournisseur et le pays sont des informations obligatoires.
Un tiers peut être multirôles, c’est-à-dire à la fois fournisseur, client et employé.

Vous pouvez préciser si le tiers est une société ou un particulier et compléter sa fiche (notamment l'adresse mail afin de transmettre par la suite les devis ou factures).

En cliquant sur la partie Autres informations, vous pouvez compléter la fiche et indiquer si le fournisseur est également client (ou inversement).

Mis à jour le : 14/05/2021