Les clients peuvent être créés depuis le menu Clients/Fournisseurs ou durant la saisie comptable.

Positionnez-vous sur l'onglet CLIENTS, et cliquez sur le +.
Un formulaire apparait dans une fenêtre.

A la création, seuls le nom du fournisseur et le pays sont des informations obligatoires. Mais si vous voulez faire une facture, il vous sera demandé de compléter l'adresse, en tant qu'information obligatoire.
Si votre client bénéficie de conditions de réglement particulières, vous pourrez les renseigner, elles se substituront au paramétrage général.

Explications des formules de calcul des dates d'échéance:

30 jours fin de mois veut dire que la date d'échéance sera le dernier jour du mois où se situe la date correspondant à la date de la facture + 30 jours.
30 jours fin de mois le 10 veut dire que la date d'échéance sera le 10 du mois qui suit la date correspondant à la date de la facture + 30 jours.

Un client peut avoir d'autres rôles, par exemple fournisseur ou employé.