Comment annuler/supprimer une facture/acompte comptabilisé(e) ?

Information :

Pour l’administration fiscale : une facture comptabilisée (avec un numéro définitif) ne peut jamais être supprimée. En effet, cela provoquerait un trou dans la numérotation.

La solution est d'annuler la facture en créant tout simplement un avoir en automatique.

Rendez-vous dans le menu principal du haut "Ventes" puis l'onglet "factures comptabilisées".

En bout de ligne à droite, vous disposez d'une extension "...".

En cliquant dessus, vous aurez la possibilité d'annuler la facture.

Il va se créer un avoir automatiquement.

Votre facture et son avoir associé vont alors se retrouver dans un onglet "Factures annulées" et non plus dans l'onglet "factures comptabilisées".

Mis à jour le : 05/10/2020