Articles sur : 6. Règlements

1. Saisir un encaissement dans la facturation

Les encaissements peuvent être saisis indifférement en facturation ou en comptabilité.
Pour le 1er cas, aller dans la partie VENTES puis cliquer sur la synthèse des VENTES.

Vous verez alors la liste des FACTURES COMPTABILISÉES dans le menu Factures.

Cliquez sur l'icône (EUROS) au bout de la ligne pour saisir les données concernant le règlement.
Une nouvelle fenêtre s'ouvre alors :

Tous les champs sont obligatoires, et le bouton VALIDER ne sera actif que lorsqu'ils seront tous remplis. L'encaissement sera immédiatement comptabilisé dans le journal de banque.

La référence est aussi obligatoire, ce peut-être le numéro du chèque par exemple.
Le montant encaissé peut-être partiel, la comptabilité en tiendra compte via un lettrage partiel.

Mis à jour le : 02/03/2020