Articles sur : 14. Les imports

03. Erreurs imports et solutions

Lors de l'import des imports des écritures de nombreux contrôles de cohérences sont fait et vous sont détaillés dans une boite de messages et mis en avant en colorant les cellules en rouge.
Voila une liste des erreurs détectées les plus fréquentes

ERREUR 1: le t*aux de TVA manquant.

3 solutions s'offrent à vous:
- finaliser le paramétrage de la TVA de telle sorte qu'il y ait 1 compte par taux
- préciser les taux pour chaque TVA dans le fichier Excel.
- défaire le paramétrage de la TVA pour ne pas qu'il en tienne compte. Dans ce cas, JEPILOTE ne pourra pas préparer la déclaration de TVA à partir de ces lignes.

Mis à jour le : 26/08/2019