Soumettre sa déclaration deviens la dernière phase pour l'élaboration de la TVA. A l'onglet SYNTHESE  on la retrouve la déclaration de TVA qu'il faudra compléter. Ces informations nous aide à comprendre comment la TVA est prise en compte.

Dans l'intitulé crédit de TVA , le report de TVA est calculé automatiquement et dans le même temps il est possible de forcer le montant du report de crédit . La fonction Remboursement demandé peut ainsi être utile par exemple lors de l’établissement de la 1 ère déclaration de TVA dans JePilote, si le report de TVA existait au préalable.

Pour pouvoir émettre sa déclaration il faut passer par le portail des impôts qui collectera la TVA. Cliquer sur déclaration en ligne et le site internet des impôts s'affichent dans lequel il faudra au préalable être inscrit.