Articles sur : 10. Préparation de la TVA

03. Lire et soumettre sa déclaration de TVA

Soumettre sa déclaration devient la dernière phase pour l'élaboration de la TVA.
A l'onglet SYNTHESE  on la retrouve la déclaration de TVA qu'il faudra valider avant transmission aux services des impôts par vos soins ou via votre expert-comptable.

Ces informations nous aide à comprendre comment la TVA est prise en compte :

Dans l'intitulé crédit de TVA , le report de TVA est calculé automatiquement et dans le même temps il est possible de forcer le montant du report de crédit . La fonction Remboursement demandé peut ainsi être utile par exemple lors de l’établissement de la 1 ère déclaration de TVA dans JePilote, si le report de TVA existait au préalable.

Si vous n'avez pas d'expert-comptable en charge de cette prestation, pour pouvoir émettre sa déclaration il faut passer par le portail des impôts qui collectera la TVA. Cliquer sur déclaration en ligne et le site internet des impôts s'affichent dans lequel il faudra au préalable être inscrit.

Mis à jour le : 14/09/2020