Pour créer une session de TVA il faut aller au menu comptabilité et cliquer sur TVA à droite comme ci dessous. Après avoir cliquer vous serez rédigez vers la page de TVA , cliquer sur le bouton plus à coté de l'onglet TVA pour créer une session de TVA. Cette opération est à réaliser tous les mois ou tous les trimestres selon votre régime.

Il faudra choisir la dernière période mensuelle concernée par la déclaration .

[![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/c7c61e639d029000/aa88f999-4c49-4205-9612-768a91_1p6zir9.png)

Il y a ici 2 types de statut le premier indique que la déclaration de TVA est en cours ce qui signifie qu'elle vient de se réaliser et qu'il est possible d'apporter des modifications. A l'inverse si le statut de la déclaration est validé cela voudra dire que la déclaration de TVA a déjà été réalisé pour des factures antérieurs. Il n'est plus possible dans ce cas de faire des modifications.

[![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/559262acca10b800/66973c3c-ff2a-42ad-b735-c77fd9_xgk70x.png)