Articles sur : 9. Relevés bancaires

05. Synchronisation automatique des relévés

Depuis la page des relevés bancaires, il est possible de lancer la synchronisation avec votre banque.

Cette fonctionnalité est une option disponible uniquement pour les versions Pro, Entreprise et Business de JePilote (hors "Starter" et "Pro sans TVA"), donc soumise à abonnement.
Vous trouverez les fonctionnalités et les tarifs sur la page "Abonnements" à l'accueil de votre dossier.

Remarque

La synchronisation consiste à récupérer de manière sécurisé (même protocole que les banques); les relevés bancaires depuis le portail de votre banque.
C'est pourquoi vous devez saisir vos identifiants pour pouvoir accéder aux données.
Ce processus est entièrement sécurisé (par cryptage des données). Personne ne peut avoir accès à vos codes ou vos données. De plus, nous vous rappelons qu'il n'est pas possible d'ajouter un RIB sans une double vérification (SMS ou courrier). Idéalement si vous avez des craintes, demandez à votre banque de vous fournir des codes spéciaux dédiés à la consultation.
Par ailleurs, depuis la mise en place du protocole "DSP2" en Juillet 2019, des nouvelles modalités sont proposées.

Voici les étapes :

Accéder au module BANQUE puis rapprochement bancaire soit par le menu principal "Banque" (1), soit par "Voir les relevés de compte" (2).

Page accueil

Une fois sur la fonction "Banque", il suffit de choisir sa banque dans le menu déroulant cliquer sur "Importer un relevé" si aucun relevé n'est déjà intégré (1) ou sur "+Nouveau" si vous avez déjà des relevés intégrés (2) .

Menu banque

Ou

Menu banque 2

Il faut choisir "Synchroniser les relevés" puis "Ajouter une nouvelle synchronisation".

Fonction "Synchroniser les relevés"

Fonction "Synchroniser les relevés" 2

Vous êtes alors redirigé sur la page de notre partenaire sur laquelle vous devrez accepter les CGU puis choisir votre banque.

Acceptation CGU

Choix de la banque

Une fois la banque sélectionnée, il faudra renseigner votre identifiant et votre mot de passe.

identifiant/mot de passe

Ou

identifiant/mot de passe 2

Il sera nécessaire de valider l'authentification forte (dite à deux facteurs de sécurité) demandée par la banque qui sécurise la demande de connexion.

Un fois la connexion établie, si les données ne sont pas importées immédiatement, il faut simplement cliquer de nouveau sur "Synchroniser les relevés".

Synchroniser les relevés

A noter:

- L'antériorité des opérations remontées dépend uniquement de ce que la banque souhaite mettre à disposition. Cela peut aller de 30 jours glissant à 2 ans, la moyenne étant 90 jours.

- Selon les banques et pour des raisons de sécurité, il est souvent nécessaire de mettre à jour les identifiants/mot de passe à intervalles réguliers (ex: tous les 90 jours ou toutes les 100 connexions).

Mis à jour le : 06/12/2022