Articles sur : 10. Préparation de la TVA

01. Création d'une session de TVA

Pour créer une session de TVA il faut aller sur la page Menu et cliquer sur TVA en bas à gauche comme ci dessous :

Après avoir cliquer vous serez rédigez vers la page de TVA , cliquer sur le bouton + plus à coté de l'onglet TVA pour créer une session de TVA. Cette opération est à réaliser tous les mois ou tous les trimestres selon votre régime fiscal.

En cliquant sur l'icône 1 : je valide la TVA, sur 2 : je remets à 0 la TVA pour la modifier, 3 : je supprime la déclaration en cours

Il faudra choisir la dernière période mensuelle concernée par la déclaration .

Il y a ici 2 types de statut :
le premier indique que la déclaration de TVA est en cours ce qui signifie qu'elle vient de se réaliser et qu'il est possible d'apporter des modifications.
A l'inverse si le statut de la déclaration est validé cela voudra dire que la déclaration de TVA a déjà été réalisé pour des factures antérieurs. Il n'est plus possible dans ce cas de faire des modifications.